04.11.2011

04.11.2011         19:30 Uhr              Sport-Duwe Stadion                      Landesliga Hammonia

SC Sperber 1898 Hamburg - S.C. Teutonia 10 Altona 5:1

Zuschauer: 70

"Hier kann man auch schon mal 4 Bier trinken und zahlt dafür eben 30 Euro..."

Freitagabend in Hamburg. Hier startete unsere WE Tour die uns 5 Spiele bescheren sollte. Nachdem das eigentlich geplante spiel von Hamm United aufgrund von Bauarbeiten am Hammer-Park auf Kunstrasen stattfinden sollte, entschieden wir uns an diesem Abend gegen den Bewährungsbesuch von Kevin H. und für die Landesliga Partie zwischen Sperber Hamburg und Teutonia Altona.
Nachdem wir drin waren und uns auf dem Titelblatt des Stadionheftes schon der Slogan "Machs Gut Knuth" anlachte, war nach kurzem Lesen klar, heute war das erste Spiel der Sperber nach dem Rücktritt des Trainers unter der Woche. Man wusste also nicht so recht,  wie sich die Zwölftplazierten Sperber gegen die zwei Plätze schlechteren Teutonier präsentieren sollten.
Nicht schlecht guckten 2 Oberschlaue als sie 4 Bier in der Vereinskneipe des SC Sperber geordert hatten und dafür 30 Ostmark löhnen sollten, aber keine Panik-20 Euro davon waren Glaspfand;-)
Das Spiel entwickelte sich zu einem recht guten Kick. Immer wieder angetrieben durch den Kapitän ("Los Jetzt Sperber"), führten die Gastgeber nach 21 Minuten mit 3:0. Ein Bankspieler der Gäste, kommentierte diese Leistung in der Halbzeitpause mit den Worten "Das ist nichma F-Jugend ey". Das kann man nur bestätigen. Gerade nach einer Riesenchance der Gäste in der 50. Minute. Der Stürmer von Teutonia brachte es nicht fertig, eine flache Hereingabe von Rechts 2 Meter vorm Tor über die Linie zu drücken. Stattdessen flog dieser Ball gefühlt 10 Meter übers Tor. Das machten die Sperber besser. Diese hatten nach 64 Minuten und 2 weiteren Toren, den Sack so gut wie zu gemacht. Sie schwächten sich aber noch mal selber, nachdem ein Spieler nach einem zu früh ausgeführten Freistoss, die Gelb-Rote Karte erhielt. Die Gäste aus Altona wollten da natürlich in nichts nachstehen und holten sich innerhalb von 3 Minuten 2 Gelb-Rote Karten ab und nun ging es also mit 10 gegen 9 weiter. Allgemein musste man feststellen, dass es in diesem doch torreichen Spiel trotzdem mehr Karten als Tore gab. Schlusspunkt des Spiels war der Elfmeter für Teutonia in der 93.Minute, der zum 5:1 Endstand verwandelt wurde.